アプリで広告非表示を体験しよう

わかめナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せみころん
小腹が空いたときにさっと作れます。
おつまみにもぴったりです。

材料(1人分)

乾燥わかめ
5g
たまご
1個
焼肉のタレ
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
刻みのり
お好みで
コチュジャン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水につけて戻します。
  2. 2
    わかめの水気をとります。なるべくきっちり水気をとりたいので、時間がないときはキッチンペーパーを使います。
  3. 3
    真ん中にポケットをつくって卵黄を乗せます。卵白と一緒にそのまま乗せても問題ないです。
  4. 4
    その他の調味料と刻みのりをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ごまを乗せると味も彩りもまた良くなるかと思います。

きっかけ

わかめとたまごを消費したかったので。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする