材料(1人分)
- 乾燥わかめ
- 5g
- たまご
- 1個
- 焼肉のタレ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 刻みのり
- お好みで
- コチュジャン
- お好みで
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水につけて戻します。
-
- 2
- わかめの水気をとります。なるべくきっちり水気をとりたいので、時間がないときはキッチンペーパーを使います。
-
- 3
- 真ん中にポケットをつくって卵黄を乗せます。卵白と一緒にそのまま乗せても問題ないです。
-
- 4
- その他の調味料と刻みのりをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ごまを乗せると味も彩りもまた良くなるかと思います。
きっかけ
わかめとたまごを消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもぴったりです。