余りの卵白で♪レンジで出来る居酒屋風の締めの1杯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白
- 1個分
- 水
- 150cc
- 鶏がらスープの素
- 小匙1.5
- ごま油
- 小匙0.5
- 塩胡椒
- 少々
- 小口ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵白と水、鶏がらスープの素を耐熱容器に入れて軽く混ぜ、600wレンジで1分半チンします
-
- 2
- レンジから出したら熱々のうちに塩胡椒を振ってから軽く混ぜて、ごま油と小口ネギをトッピングして出来上がり
おいしくなるコツ
レンジから出して熱々のうちに一度混ぜてください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余りますよね!?レンチンで飲んだ後にピッタリの1杯に大変身します