アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかしっとり♪塩麹冷しゃぶ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
豚肉を塩麹に漬け込んでおくことで、しっとり柔らかな冷しゃぶに仕上がります(*^O^*)

ぜひ試してみてね(*^O^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
塩麹
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉と塩麹をよく揉み込んでおく。
    少し時間をおくとよりgood!
  2. 2
    鍋に湯を沸かし酒を入れたら、火を止め、①を入れる。
    豚肉の色が変わり火が通ったら、冷水にとり、よく冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    サラダにのせて使ってね♪

きっかけ

冷しゃぶを美味しく作りたくて♪

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/30 12:13
お肉がしっとりで、とても美味しかったです!
Ri.
作っていただき嬉しいです(*^^*) コメントありがとうございます♪
2021/08/25 09:59
お肉がしっとり‼︎美味しかったです♪
こん_87
コメント嬉しいです(*^^*) 作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする