アプリで広告非表示を体験しよう

硬いアボカドのアレンジ☆牛肉の生姜焼き炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micachi
硬かったアボカドのアレンジ料理です☆柔らかい食べごろアボカドには不向きですのでご理解を!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1こ
牛こま肉
250g
生姜焼きのタレ
大さじ2
大さじ2
大さじ3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを5mm位のいちょう切りにし、お皿に入れて水を加え、レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2
    水を切ったら、フライパンにアボカドを入れて、酒を加える。煮立ったらサラダ油を入れて牛肉を投入し軽く炒める。
  3. 3
    生姜焼きのタレを加えて絡ませたら完成☆

おいしくなるコツ

アボカドはレンジで加熱したら、柔らかくなったか確認して、足りない場合は更に加熱して加減してください。タレがない場合は、酒、みりん、醤油を全て1の割合で混ぜて、生姜チューブを加えれば、ほぼ同じ味になります☆

きっかけ

切ったアボカドが硬くて食べられない(><)処分は勿体ない!と、咄嗟に思いついたレシピが美味しかったので

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単夕食牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

micachi 旦那さんと二人暮らし、40代共働き夫婦 ありものでほっときズボラ料理大好き♪ おいしく出来たら最高(*ˊᗜˋ*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 18:42
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする