アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!白身魚の甘酢あんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
白身魚の甘酢あんかけ(*^O^*)
ごはんが進む絶品おかずです♪

小さいお魚でも切り身でもどんなお魚にでもよくあう味です(*^O^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かさご等白身魚
小さいもの8匹
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
4個
揚げ油
適宜
片栗粉
大さじ3
☆醤油
大さじ1
☆しょうがすりおろし
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
★水
250ml
★中華だし
小さじ1
★醤油
大さじ1.5
★砂糖
大さじ2.5
★酢
大さじ2
水溶き片栗粉
適宜
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かさごは☆に漬け込む。
  2. 2
    人参、玉ねぎ、ピーマンは細切りにして、
    小鍋にサラダ油を熱し、軽く炒める。
    ★を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    揚げ油は180度に温め、①に片栗粉をまぶして揚げていく。
    (小魚の場合は160度→180度の二度揚げにすると骨まで食べれます♪)
  4. 4
    カラッと揚がったら油をきって、②をかけ、完成!

きっかけ

小さなかさごが釣れたので♪

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
カサゴ簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/07 12:21
キノコ入りで^ ^ 美味しかったです♪
りゅーくはな
キノコ入りいいですね! 作って頂き嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする