ナスのグリル焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこりんぼうママ
ナスをシンプルでもおいしいです。

材料(2人分)

なす
2本
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    ナスに縦に切れ目を入れます(あとで皮をむきやすくするためです)
  2. 2
    アルミホイルにのせ、魚焼きグリルで焼きます。こまめに回転させて、全体に火が当たるようにします。
  3. 3
    火が通ったら、爪楊枝を使ってそーっと皮をむいていきます。熱いので気をつけてください!
  4. 4
    薬味をのせて、醤油や白だしをかけて召し上がりください。

きっかけ

小さい頃から食べていてる料理です。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする