アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり、甘さが美味しい!⭐コーンと玉ねぎのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
とうもろこしと、玉ねぎの甘さが美味しいチヂミ
今回は、10センチ大の4枚を焼きましたが、フライパンに合わせて大きいままの1枚焼きにしても良いですよね。

材料(1〜2人分)

とうもろこし(冷凍)
40g
玉ねぎ
60g
カニかま
2本
○卵
1個
○片栗粉
大さじ1
○薄力粉
大さじ1
○水
大さじ2
○和風顆粒だし
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは、解凍し、水気を取っておく。
    カニかまは、半分に切り縦に裂き、
    玉ねぎは、薄切りにしておく。
  2. 2
    ボウルの中に○を混ぜる。1を入れ、ざっくり混ぜる。
  3. 3
    サラダ油を入れたフライパンに、2を丸く流し入れる。
    中弱火で3〜4分、ひっくり返して3〜4分、焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    皿に盛りつけ、青のり、塩をふる。

おいしくなるコツ

水と粉類を混ぜてから、卵を混ぜた方がダマにならないです。

きっかけ

とうもろこしがあったので

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
チヂミ玉ねぎとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする