ほんのり、甘さが美味しい!⭐コーンと玉ねぎのチヂミ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- とうもろこし(冷凍)
- 40g
- 玉ねぎ
- 60g
- カニかま
- 2本
- ○卵
- 1個
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○薄力粉
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ2
- ○和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは、解凍し、水気を取っておく。
カニかまは、半分に切り縦に裂き、
玉ねぎは、薄切りにしておく。
-
- 2
-
- ボウルの中に○を混ぜる。1を入れ、ざっくり混ぜる。
-
- 3
-
- サラダ油を入れたフライパンに、2を丸く流し入れる。
中弱火で3〜4分、ひっくり返して3〜4分、焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 皿に盛りつけ、青のり、塩をふる。
おいしくなるコツ
水と粉類を混ぜてから、卵を混ぜた方がダマにならないです。
きっかけ
とうもろこしがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は、10センチ大の4枚を焼きましたが、フライパンに合わせて大きいままの1枚焼きにしても良いですよね。