別ゆで不要!超簡単しらすとキャベツの和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- しらす
- 大さじ5
- キャベツ
- 4枚
- ☆水
- 500ml
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆しろだし
- 大さじ1
- 醤油
- 少々~
- バター等お好みの油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に☆と食べやすい大きさに切ったキャベツを加えて、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、パスタを加える。
蓋をして時々混ぜながら表示時間通り茹でる。
-
- 3
- 茹で時間の1分前くらいになったら、しらす2/3を加え、醤油、塩で味を整える。
-
- 4
- タイマーがなったら、器に盛り、残りのしらすとバター等お好みの油もかけてして完成!
おいしくなるコツ
仕上げの油はごま油やオリーブオイルでもおいしいです♪
きっかけ
簡単においしいパスタができたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
別ゆで不要でとっても簡単ですよ(*^^*)