アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜とモッツァレラチーズのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
パプリカ、ズッキーニ、むきエビ、モッツァレラチーズのトマトパスタ

材料(4人分)

スパゲティー
320g
むきエビ
12尾
モッツァレラチーズ(1口タイプ)
100g
〇パプリカ 赤
1/2個
〇パプリカ 黄
1/2個
〇ズッキーニ
1/2本
〇玉ねぎ
1/2個
〇人参
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
5cm
★カットトマト缶
400g
★砂糖
小さじ1
★コンソメ顆粒
大さじ1
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    マルチパンにオリーブオイルを熱し、1・にんにくチューブを炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、むきエビを加えて色が変わったら★を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    茹で上がったスパゲティーを3のマルチパンに入れて絡める。
  5. 5
    最後に半分に切ったモッツァレラチーズ・千切りにした大葉をトッピングする。

きっかけ

休日ランチです♪

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパプリカ昼食の献立(昼ごはん)モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする