夏野菜とモッツァレラチーズのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティー
- 320g
- むきエビ
- 12尾
- モッツァレラチーズ(1口タイプ)
- 100g
- 〇パプリカ 赤
- 1/2個
- 〇パプリカ 黄
- 1/2個
- 〇ズッキーニ
- 1/2本
- 〇玉ねぎ
- 1/2個
- 〇人参
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5cm
- ★カットトマト缶
- 400g
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- 〇は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- マルチパンにオリーブオイルを熱し、1・にんにくチューブを炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、むきエビを加えて色が変わったら★を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲティーを3のマルチパンに入れて絡める。
-
- 5
- 最後に半分に切ったモッツァレラチーズ・千切りにした大葉をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません