アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに!煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
ゆで卵を白だしベースの調味液に漬け込みました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

4個
★白だし
小さじ2
★醤油
小さじ1
★ごま油
少々
★水
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵の尖っていない方に穴を開ける(100均の道具使用)。

    熱湯(分量外)に卵を入れて6分40秒茹でる。

    時間が来たらすぐにザルにあけて流水ですすぎ殻をむく。
  2. 2
    ビニール袋に★を混ぜ1を漬け込む。

    2時間~1晩。

おいしくなるコツ

白だしの濃縮タイプにより水の量を加減してください。

きっかけ

朝ご飯用に、前の晩に漬け込みました。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
煮卵簡単おつまみ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずゆで卵

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/11 08:21
美味しく出来ました! ご馳走さまでした♪
あー0314
レポートありがとうございます♡
2021/06/26 19:56
黄身がとろりと美味しく出来ました
シラユカ
レポートありがとうございます(*´˘`*)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする