アプリで広告非表示を体験しよう

低糖質、低カロリー⭐ぷるぷるコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
低カロリーのやわらかコーヒーゼリー!
みんながつくった数 1

材料(3個分人分)

ゼラチン
5g
○熱湯
300cc
○インスタントコーヒー
大さじ1
甘味料(パルスィートなど)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに○と、甘味料を入れて混ぜる。
  2. 2
    ゼラチンを振り入れよく混ぜる。
    ゼリー液が80度が、1番溶けやすい。
    溶けにくいようなら、追加で、レンジ加熱する。
  3. 3
    ゼリー液をカップ容器に流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れ、冷やし固める。

おいしくなるコツ

戻しが必要のゼラチンは、あらかじめ、大さじ1〜2の水で戻してから、作ってください。 固めのゼリーでダイスカットなどにしたい場合は、熱湯は200ccにしてください。

きっかけ

覚え書き

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーロカボ ダイエット低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 12:20
おいしくできました!
みほみほみぽ
作っていただき嬉しいです。 レポートもありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする