ジューシー⭐️チキンステーキ レシピ・作り方

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akinacle
皮はパリっとジューシーなチキン!

材料(1人分)

とりもも肉
1枚
塩コショウ
3.4ふり
自家製サルサソース
大3

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を下処理して、塩胡椒をふっておく。
  2. 2
    熱したフライパンに1の皮じゃない面を下にして焼く。アルミホイルをのせ鶏肉全体にあたるような重めの鍋をのせ中火で8分やく。
  3. 3
    焼き色がついていたら、裏返しまたアルミホイルをのせ、重しになる鍋をのせて8分焼く。
  4. 4
    皮がきつね色になれば、完成!お皿にうつし、自家製サルサソース(ID1580047420)をかけて完成

きっかけ

パリパリのチキンが食べたくて。

公開日:2021/05/29

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カテゴリ
サルサソース鶏もも肉サルサ

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akinacle こどもと作りやすい料理やおうちでカフェ気分デザートなど、毎日の晩ごはんからご紹介したいと思います。

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