パイナップル缶とキウイの寒天 レシピ・作り方

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goma.
パイナップルの缶詰めの汁と牛乳を寒天ゼリーにしました。

材料(4人分)

粉寒天
5g
80cc
パイナップル缶の汁
160cc
牛乳
240cc
パイナップル(缶詰め)
1枚
キウイ
1個

作り方

  1. 1
    パイナップルは4等分に、キウイは6等分の輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水・粉寒天を入れ5分置く。
  3. 3
    2にパイナップル缶の汁・牛乳を加え火にかける。

    弱めの中火でフツフツするまで。
  4. 4
    四角い容器に1を敷き詰め、粗熱の取れた3を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    外す時は、容器と寒天ゼリーの間にぐるりと1周ナイフを入れる。
    容器と寒天ゼリーの間に空気が入るようにする。

おいしくなるコツ

パイナップル缶の汁と牛乳は分離します。 2層になってそれも良いかなと思い。。。

きっかけ

缶詰めの汁を捨てるのが勿体なかったのでゼリーにしました。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
缶詰デザートキウイパイナップル缶詰アレンジ

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goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

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