パイナップル缶とキウイの寒天 レシピ・作り方

パイナップル缶とキウイの寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
goma.
goma.
パイナップルの缶詰めの汁と牛乳を寒天ゼリーにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイナップルは4等分に、キウイは6等分の輪切りにする。
  2. 2 鍋に水・粉寒天を入れ5分置く。
  3. 3 2にパイナップル缶の汁・牛乳を加え火にかける。

    弱めの中火でフツフツするまで。
  4. 4 四角い容器に1を敷き詰め、粗熱の取れた3を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 外す時は、容器と寒天ゼリーの間にぐるりと1周ナイフを入れる。
    容器と寒天ゼリーの間に空気が入るようにする。

きっかけ

缶詰めの汁を捨てるのが勿体なかったのでゼリーにしました。

おいしくなるコツ

パイナップル缶の汁と牛乳は分離します。 2層になってそれも良いかなと思い。。。

  • レシピID:1580047446
  • 公開日:2021/05/22
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カテゴリ
缶詰デザートキウイパイナップル缶詰アレンジ
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