パイナップル缶とキウイの寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 5g
- 水 80cc
- パイナップル缶の汁 160cc
- 牛乳 240cc
- パイナップル(缶詰め) 1枚
- キウイ 1個
作り方
- 1 パイナップルは4等分に、キウイは6等分の輪切りにする。
- 2 鍋に水・粉寒天を入れ5分置く。
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3
2にパイナップル缶の汁・牛乳を加え火にかける。
弱めの中火でフツフツするまで。 - 4 四角い容器に1を敷き詰め、粗熱の取れた3を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
-
5
外す時は、容器と寒天ゼリーの間にぐるりと1周ナイフを入れる。
容器と寒天ゼリーの間に空気が入るようにする。
きっかけ
缶詰めの汁を捨てるのが勿体なかったのでゼリーにしました。
おいしくなるコツ
パイナップル缶の汁と牛乳は分離します。 2層になってそれも良いかなと思い。。。
- レシピID:1580047446
- 公開日:2021/05/22
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