アプリで広告非表示を体験しよう

大根と油揚げとカニカマの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
定番の大根&油揚げにカニカマをプラスしました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
80g
松山あげ(油揚げ)
1枚
カニカマ
4本
700cc
粉鰹(又は鰹だし)
小さじ1
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切り、カニカマは細く割く。
  2. 2
    鍋に水・大根を入れ火にかける。
    沸騰したら火を弱め、大根が柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    2に粉鰹・カニカマを加え味噌を溶かし入れる。
  4. 4
    食べる直前に松山あげを加える。

おいしくなるコツ

松山あげは加熱しすぎると溶けてしまうので、食べる直前にサッと火に通します。

きっかけ

茹でたカニカマが好きです。 子供はカニカマ?と変な顔をしていましたが、私は美味しいと思うんです。 個人の感想です。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食カニカマ油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/06 18:05
こんばんは♪ 夕食にカニカマ入りの味噌汁とっても美味しかったです✨ ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ) 今から片付け終わってTVタイム〜
tonton22
こんばんは♪♪ これは実は主人が作ったレシピです^^* 時々登場してます。 早い時間にゆっくりタイム羨ましいです^^* うちは今から少し息子と外遊びです^^;
2021/05/26 16:58
カニかまがなかったので大根と油揚げだけですが美味しかったです。
まぁちゃんp
レポート嬉しいです。ありがとうございます( *ˊᵕˋ)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする