簡単絶品!牛こま肉とナスのトマト煮込み☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま肉
- 200g
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- なす
- 2本
- ニンニク
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆水
- 500ml
- ☆コンソメ
- 2個
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、なす、トマトは角切りにする。
牛こま肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて、にんにくを炒める。
続けて玉ねぎを、しっかり炒めたら、トマトとナスも加えて炒める。
-
- 3
- ☆を加えて、沸騰したら、牛こま肉を加える。
火が通ったら、塩で味を整え、完成!
少し時間をおくと味が馴染んでよりおいしいです(*^O^*)
きっかけ
なすと牛肉、トマトの組みあわせが大好きで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旨味たっぷりで、ごはんが進む♪もちろんパンでも◎