梅枝もち〜太宰府 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかちん5922
中2の娘が作りました♪
簡単で、出来たてが食べれますよ
みんながつくった数 2

材料(5人分)

白玉粉
100グラム
約束100cc
つぶあん
100グラム

作り方

  1. 1
    白玉粉と水を耳たぶの固さに、こねる。
  2. 2
    1を5等分して丸める。
  3. 3
    アンを5等分してまるめる
  4. 4
    2をラップの上に広げ、アンを包んで平に伸ばす
  5. 5
    フライパンで中火で裏表焼き目をつける

おいしくなるコツ

焼きたてが1番美味しいです。 食べる前に、フライパンで温めて下さい

きっかけ

なかなか行けない福岡のおやつを食べたくて、作ってみました

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
おやきその他の和菓子白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/28 19:28
こんにちは❤・・❤です♪ずっとずっとw狙ってた甲斐ありました↑現在、手が痛いので(プロフ欄)混ぜる時が一番大変でしたが、確かに簡単に美味で熱々を頂きました♡ポチ
ジョン・リーバス
作っていただきありがとうございます。 美味しそうにできてますね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする