梅枝もち〜太宰府 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白玉粉 100グラム
- 水 約束100cc
- つぶあん 100グラム
作り方
- 1 白玉粉と水を耳たぶの固さに、こねる。
- 2 1を5等分して丸める。
- 3 アンを5等分してまるめる
- 4 2をラップの上に広げ、アンを包んで平に伸ばす
- 5 フライパンで中火で裏表焼き目をつける
きっかけ
なかなか行けない福岡のおやつを食べたくて、作ってみました
おいしくなるコツ
焼きたてが1番美味しいです。 食べる前に、フライパンで温めて下さい
- レシピID:1580047168
- 公開日:2021/05/04
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つくったよレポート(1件)
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ジョン・リーバス2023/03/28 19:28こんにちは❤・・❤です♪ずっとずっとw狙ってた甲斐ありました↑現在、手が痛いので(プロフ欄)混ぜる時が一番大変でしたが、確かに簡単に美味で熱々を頂きました♡ポチ
簡単で、出来たてが食べれますよ