梅枝もち〜太宰府 レシピ・作り方

梅枝もち〜太宰府
  • 約15分
  • 300円前後
ちかちん5922
ちかちん5922
中2の娘が作りました♪
簡単で、出来たてが食べれますよ

材料(5人分)

  • 白玉粉 100グラム
  • 約束100cc
  • つぶあん 100グラム

作り方

  1. 1 白玉粉と水を耳たぶの固さに、こねる。
  2. 2 1を5等分して丸める。
  3. 3 アンを5等分してまるめる
  4. 4 2をラップの上に広げ、アンを包んで平に伸ばす
  5. 5 フライパンで中火で裏表焼き目をつける

きっかけ

なかなか行けない福岡のおやつを食べたくて、作ってみました

おいしくなるコツ

焼きたてが1番美味しいです。 食べる前に、フライパンで温めて下さい

  • レシピID:1580047168
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきその他の和菓子白玉団子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/03/28 19:28
    梅枝もち〜太宰府
    こんにちは❤・・❤です♪ずっとずっとw狙ってた甲斐ありました↑現在、手が痛いので(プロフ欄)混ぜる時が一番大変でしたが、確かに簡単に美味で熱々を頂きました♡ポチ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る