材料(2人分)
- あらめの乾物
- ひとつかみ
- ちくわ
- 2本
- 人参
- 1/3本
- ☆水
- 150ml
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2/3
- ☆塩
- ひとつまみ~
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆微粒だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- あらめは水で戻す。
ちくわは輪切り、人参は細切りにする。
-
- 2
- 小鍋にサラダ油を熱し、①を軽く炒めたら、☆を加える。
落とし蓋をして、軽く煮たら、完成!
※あら熱が取れるまで放置するとよく味が馴染みます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません