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低糖質、低カロリー❤️わかめと卵の塩炒め レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
低糖質、低カロリーで、ダイエット中の簡単レシピ!
おつまみ、お弁当にも!
サッと作れる節約レシピなのも嬉しい!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

乾燥わかめ
5g
適宜
2個
マヨネーズ
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1/2
小さじ1
中華味
小さじ1/4
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    乾燥わかめを湯に浸して戻す。
  2. 2
    その間に、卵は溶いて、マヨネーズと混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ強火で、
    ふわっと卵を炒め、皿に取っておく。
  4. 4
    水気を絞ったわかめ90g(上)
    乾燥わかめ5g(下)
    こんなに膨れるんですね。
  5. 5
    戻したわかめは、水気を絞り、ゴマ油で炒める。
    油がまわったら酒、中華味、塩を入れ水気がなくなるまで、さらに炒める。
  6. 6
    卵を戻して、ざっくり混ぜて完成です。
  7. 7
    卵は、M玉を使用しました。

おいしくなるコツ

戻したわかめは、よく絞ってください。 わかめは、焦げやすいので注意して炒める。

きっかけ

節約レシピの覚え書き

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
わかめスクランブルエッグ100円以下の節約料理使い回しおかずすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/08 11:17
それぞれが旨味吸収、マヨネーズ効果?卵ふっくら、ゴマ油で香ばしいワカメも美味しかったです。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
美味しくできて良かったです。 嬉しいレポートありがとうございます。
2021/05/03 13:21
わかめと卵でシンプルに塩炒め美味しかったです(^^♪
ミルミント
嬉しいレポートありがとうございます(^^)

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