絶品!春キャベツの豚バラせいろ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
旬の春キャベツを豚バラで巻いて、せいろ蒸しにしました♪
せいろがなければ、レンジでもフライパンでもOK!

春におすすめレシピです(*^O^*)

材料(2人分)

豚バラ肉
10枚
キャベツ
5枚
☆ごまだれ
大さじ2
☆ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにして、豚バラで巻いていく。
  2. 2
    蒸篭に入れて、10分蒸す。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせたものにつけて頂く。
    お好みでねぎやにんにく、ラー油を加えても◎

おいしくなるコツ

フライパンの場合は少し水を入れて蒸し焼きにしてね! レンジの場合はラップをして、加熱すればOK!

きっかけ

春キャベツをおいしく頂きたくて!

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ簡単夕食豚バラ肉巻かないロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする