ごはんがすすむ!生キクラゲとキノコの中華卵炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生木クラゲ
- 1パック
- しめじやえのき等お好みきのこ
- 合わせて1パック
- ☆卵
- 2個
- ☆中華だし
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★中華だし
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★砂糖
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- キクラゲ、キノコは食べやすい大きさに切る。
☆はよく混ぜ合わせておく。
★も合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1を熱し、☆を入れて、半熟状態で一度取り出す。
-
- 3
- 残りのごま油を熱して、キノコ、キクラゲを軽く炒めたら、卵を戻し、★を入れて炒め合わせたら完成!
ごはんが進む味でおすすめ(*^O^*)