アプリで広告非表示を体験しよう

えのきの肉巻き⭐レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
蒸し豚をあっさり食べられる!
ラー油のパンチが効いて美味しい!

材料(2人分)

えのき
200g
こしょう
少々
豚薄切り肉
6枚(200g)
大さじ1
○醤油
大さじ1.5
○酢、砂糖
各小さじ1
○刻みねぎ
ふたつかみ
○おろしニンニクチューブ
1センチ
○ラー油
4〜5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは軸を除き、6等分し、束にしておく。
  2. 2
    豚肉に、こしょうを振り、1を巻きつけていく。
    同様に6つ巻く。
  3. 3
    耐熱皿に2を並べ、酒を振り、ラップする。
    レンジ加熱する。(600w4分、ひっくり返して4分)
  4. 4
    ○を混ぜておく。
  5. 5
    蒸し上がった3に、4のタレをかける。

おいしくなるコツ

ラー油は、お好みで、

きっかけ

蒸し豚をあっさり食べたいから

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油その他の電子レンジで作る料理えのき豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする