在宅ランチ♫生トマトと挽肉の野菜の甘味パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かし
トマトはサイコロ大に
玉ねぎは薄切りに
しめじは石突きを取りほぐし
にんにくは薄切りに
それぞれ切る
-
- 2
- フライパンにはオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱する
お湯が沸いたら塩を入れてパスタも茹で始める
-
- 3
- オリーブオイルの香りが立ったら挽肉を入れて軽く炒めてから、玉ねぎも入れてしんなりするまで炒める
-
- 4
- しめじ、トマトも加えて火を通し、水分がしっかり出てきたらコンソメを入れる
-
- 5
- パスタ茹で上がり1分前に茹で汁をオタマ1杯分フライパンに入れてゆっくり混ぜ合わせ、茹で上がったらザルで水気をよく切りフライパンに入れる
-
- 6
- 火を少し強めてしっかりと混ぜ合わせたら、塩と胡椒で味を整えて出来あがり
おいしくなるコツ
玉ねぎとトマトの水分がしっかり出る様に炒めてください
きっかけ
在宅でも美味しいランチが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません