アプリで広告非表示を体験しよう

お砂糖なしのアップルパイ◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きけ
大量の砂糖を使わずにアップルパイを作りました(*^^*)
15×15の型で2つ分出来ます!
みんながつくった数 3

材料(12カット人分)

りんご
2個
マーガリン
10g
はちみつ
大さじ2
シナモン
小さじ1
冷凍パイシート
2枚
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを薄くカットします
  2. 2
    鍋にマーガリンを入れて溶かし
    りんごを敷きつめます

    弱火で、りんごが柔らかくなる
    まで煮詰めます
  3. 3
    たまに上にあるりんごと
    下にあるりんごの順番を入れ替えてあげます
  4. 4
    8割くらいフニャっと
    柔らかくなったら
    はちみつとシナモンを入れて
    また弱火で煮詰めます
  5. 5
    全体的に柔らかくなったらOK!
  6. 6
    ーーーーーーーーーーー
    ■目安
    これくらいフニャっと。
    シャキシャキがお好きな方は
    ここまで柔らかくなくてOK
    ーーーーーーーーーーー
  7. 7
    冷凍パイシートを型に合わせて
    敷き、フォークで穴を開けます
  8. 8
    煮たりんごを入れて
    余った生地を包丁で細長く切り
    りんごに網目状に被せていきます

    被せたら型のフチにも全体的に生地をつけていきます
  9. 9
    パイシートに、溶いた卵を刷毛(もしくはスプーン)で塗っていきます
  10. 10
    200度に予熱したオーブンで
    12、3分焼いたら出来上がり!

きっかけ

りんごが余っていたため

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
アップルパイパイりんご

このレシピを作ったユーザ

きけ お菓子づくりが好きです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 身近にある材料で簡単に がモットー! 〜更新停止〜

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/20 16:27
少し焦げましたが美味しかったです(^_-)-☆
xxalpacaxx2816
とても美味しそうです〜✨✨ 嬉しいレポートありがとうございました(*^^*)
2021/03/11 09:50
何個でも食べられるぐらい とても美味しかったです(^o^)!
にゃんこ( ・∇・)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする