材料(12カット人分)
- りんご
- 2個
- マーガリン
- 10g
- はちみつ
- 大さじ2
- シナモン
- 小さじ1
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- りんごを薄くカットします
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- 2
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- 鍋にマーガリンを入れて溶かし
りんごを敷きつめます
弱火で、りんごが柔らかくなる
まで煮詰めます
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- 3
- たまに上にあるりんごと
下にあるりんごの順番を入れ替えてあげます
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- 4
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- 8割くらいフニャっと
柔らかくなったら
はちみつとシナモンを入れて
また弱火で煮詰めます
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- 5
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- 全体的に柔らかくなったらOK!
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- 6
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■目安
これくらいフニャっと。
シャキシャキがお好きな方は
ここまで柔らかくなくてOK
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- 7
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- 冷凍パイシートを型に合わせて
敷き、フォークで穴を開けます
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- 8
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- 煮たりんごを入れて
余った生地を包丁で細長く切り
りんごに網目状に被せていきます
被せたら型のフチにも全体的に生地をつけていきます
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- 9
- パイシートに、溶いた卵を刷毛(もしくはスプーン)で塗っていきます
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- 10
- 200度に予熱したオーブンで
12、3分焼いたら出来上がり!
15×15の型で2つ分出来ます!