材料(4人分)
- 〇キャベツ
- 1/4玉
- 〇きゅうり
- 1本
- 〇かまぼこ
- 40g
- すし酢
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- キャノーラ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 〇は千切りにする。
-
- 2
- 大きめのボウルに酢・レモン汁・塩・ブラックペッパーを入れホイッパーでよく混ぜる。
※塩が溶けるように。
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- 3
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- 2にキャノーラ油を少量ずつ加え、都度よく混ぜ乳化させる。
※白っぽくなり油がきちんと混ざるまで。
-
- 4
-
- 3に1を加えて和え、5分程置き味をなじませる。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので、盛り付ける前にもう一度下からすくうように混ぜる。
ピンク色のかまぼこは色味が欲しくて使いましたが、カニカマでも
きっかけ
夕飯の副菜に作りました。
野菜をもりもり食べられます。