作り方
-
- 1
- スナップエンドウは斜め細切りに、ミニトマトは縦4等分にする。
-
- 2
- 卵は割りほぐし、★を混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き用のフライパンに、オリーブオイルを敷きスナップエンドウを炒める。
-
- 4
- 3がしんなりしたら、ミニトマト・エビ・にんにくチューブ・塩を加え軽く炒める。
卵を入れた時に、具材が偏らないように並べる。
-
- 5
-
- 4に卵液を流し入れ、蓋をして弱火7分程焼く。
-
- 6
-
- 5を裏返し、同じ様に弱火で3~5分焼く。
-
- 7
- 皿にカパッと移し、切り分けて召し上がれ。
おいしくなるコツ
ケチャップなどを添えても〇です。
家にある食材で(*´ч`*)
きっかけ
綺麗な色合いの副菜が欲しいなと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません