オーブンで簡単・パン耳チョコラスク✩.*˚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
パンの耳を低温のオーブンで焼いてチョコレートでコーティング♪サクサク食感のラスクになりました。

材料(4人分)

食パンの耳
16本(食パン4枚分)
板チョコレート
50g
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを120℃に予熱する。
  2. 2
    オーブン皿にクッキングシートを敷き、食パンの耳を並べる。
  3. 3
    チョコレートを細かく割り、湯煎にかける。
    牛乳を少しずつ加え、都度よく混ぜる。
  4. 4
    2をオーブン120℃で15~20分焼く。

    ※オーブン時間は機種により調整してください。
  5. 5
    4に3を塗り、冷蔵庫で30分程冷やし固める。

きっかけ

パンの耳が大量にあったので、ラスクを作りました。子供たちの好きなチョコレート味にしてみました。16本作ったのに、写真に11本しか写ってないのは、冷やし固める前に…つまみぐ…(´・ε・`)

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
ラスクその他の焼き菓子簡単おつまみ簡単お菓子その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする