オーブンで簡単・パン耳チョコラスク✩.*˚ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パンの耳
- 16本(食パン4枚分)
- 板チョコレート
- 50g
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを120℃に予熱する。
-
- 2
- オーブン皿にクッキングシートを敷き、食パンの耳を並べる。
-
- 3
- チョコレートを細かく割り、湯煎にかける。
牛乳を少しずつ加え、都度よく混ぜる。
-
- 4
- 2をオーブン120℃で15~20分焼く。
※オーブン時間は機種により調整してください。
-
- 5
- 4に3を塗り、冷蔵庫で30分程冷やし固める。
きっかけ
パンの耳が大量にあったので、ラスクを作りました。子供たちの好きなチョコレート味にしてみました。16本作ったのに、写真に11本しか写ってないのは、冷やし固める前に…つまみぐ…(´・ε・`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません