お弁当にぴったり!シャケの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぱるん148
お弁当にぴったりです!
一口サイズで食べやすい!

材料(3人分)

シャケ切り身
3切れ
塩胡椒
適量
醤油
大1
みりん
大1
日本酒
大1

作り方

  1. 1
    シャケは一口大に切り塩胡椒を振る。
    5分ほど置く。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭き、油(分量外)を敷いたフライパンで焼く。
    中火で2〜3分。
  3. 3
    裏返したら醤油、みりん、日本酒を加えて蓋をする。弱火で4分加熱
  4. 4
    蓋を開け水気を飛ばし、照りがでてきたら完成!

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、キッチンペーパーでしっかり水気は切ること

きっかけ

お弁当に入れられるお魚レシピが欲しくて、照り焼きにしてみました!

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする