ペルー料理・野菜たっぷりセビーチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タコ
- 120g
- キュウリ
- 1本
- 紫タマネギ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- ★ライムの搾り汁
- 1/2個分
- ★レモンの搾り汁
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 紫タマネギを薄切りにし、塩もみして水にさらす
-
- 2
- タコ、キュウリ、トマトを1cm角に切る
-
- 3
- 2と1のタマネギの水気を絞ったものをボウルに入れ、★の調味料を混ぜる
-
- 4
- 大人用だけブラックペッパーをかけて完成
きっかけ
子供と世界の料理をテーマを決めて楽しんでいます♪
ペルー料理は魚介やじゃがいも、野菜を塩胡椒や醤油で味付けするので日本人好みの料理が多いです。
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セビーチェはレモンとライムの酸味がアクセント、野菜がたっぷり爽やかなサラダです
子供用にハラペーニョや香草は入れていません