大葉とチーズでロースハムフライ~♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ハムの表面に薄く小麦粉をまぶす。ここでは使いやすい顆粒タイプの小麦粉を使っています。
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- 2
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- 大葉は水洗いし、シッカリと水気を切る。
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- 3
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- ハムに大葉を載せ、半分にしたスライスチーズを載せる。
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- 4
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- スライスチーズが外にはみ出さない様、縁を内側に折り込む。
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- 5
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- ハムが割れない様にゆっくりと巻く。画像では爪楊枝を縦に刺していますが、処理しにくいので横差しに変えています。
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- 6
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- 巻き終わり部分のハムに爪楊枝を注意深く横方向に刺す。
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- 7
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- 小麦粉をまんべんなく塗す。
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- 8
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- 卵を溶き、巻いたハム両面にキレイにつける。
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- 9
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- パン粉の上に溶き卵を浸けたハムを置き、上からパン粉を掛けて軽く抑え、シッカリとつける。
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- 10
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- 180°の油で揚げる。中まで加熱する必要がないので、表面に色が付いたら裏返えす。全体に色が付いたら取り出す。
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- 11
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- 油切りバッドに上げ、ピンゼットで爪楊枝を引き抜く。衣が剥がれない様に注意深く処理する。
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- 12
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- 野菜を添えて盛り付け完成。
おいしくなるコツ
中まで火を通す必要がないので、チーズが溶け出さない位の短時間で揚げる事。
きっかけ
薄切りロースハムの大袋を購入したので、レシピを考え中。
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