簡単、時短、低糖質!おからのショコラケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
小麦粉なし、おからパウダーの蒸しケーキ。
ささっと混ぜてレンチン!
低糖質で(糖質5g)、腹もちも良い!
写真は、直径10㎝くらいの大きさです。

材料(1〜2人分)

おからパウダー
15g(大さじ4)
ベーキングパウダー
2g(小さじ0.5)
調整ココア
7g(大さじ1)
1個
大さじ4
オイル
小さじ1
仕上げの甘味料 パルスィートなど
適宜

作り方

  1. 1
    耐熱容器におからパウダー、ベーキングパウダー、ココアを先に入れ良く混ぜてから、卵、水を加えて混ぜる。
  2. 2
    容器にふんわりラップをかけ、電子レンジにかける。(600w 2分)
  3. 3
    皿にのせ粗熱が取れたら、仕上げの甘味料をふりかける。

おいしくなるコツ

生地は混ぜたら、すぐにレンジ加熱することが、ふんわりできるコツ

きっかけ

低糖質制限の家族の為に色々試したレシピです。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単お菓子ロカボ ダイエットバレンタインのケーキ糖質制限・低糖質
関連キーワード
低糖質 ダイエット レンチン 簡単 ミルクココア バレンタイン

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする