アプリで広告非表示を体験しよう

揚げだし豆腐とかぶの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
市販の揚げだし豆腐を胡麻和えにアレンジ

材料(4人分)

揚げだし豆腐(市販品)
4cm角×4個
かぶ
2個
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★味噌
小さじ2
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き8等分に切る。
    熱湯(分量外)で2分半程茹でザルにあける。
  2. 2
    揚げだし豆腐は半分に切り、レンジ600wで3分加熱する。
  3. 3
    鍋に★を入れ火にかけよく混ぜ合わせる。
    フツフツしてから1分程したら、火を止め白ごまを加えて混ぜる。
  4. 4
    3の鍋に1・2を入れ和える。

おいしくなるコツ

揚げだし豆腐の代わりに、絹揚げや厚揚げを焼いてから和えても美味しくなります。

きっかけ

昔テレビで見た精進料理を思い出しながら、自己流にアレンジしました。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐ごまだれ厚揚げかぶ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする