オーブンでほったらかし♪絶品ローストチキン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨付き鶏肉
- 3本
- ☆焼き肉のタレ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 3センチ
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 骨付きの鶏肉は皮目にフォークで穴を何カ所かあけておく。
骨の周りに切り込みを入れておく。
塩をまんべんなく手ですり込んでおく。
-
- 2
- ①と☆をポリ袋に入れ、よくもむ。
冷蔵庫で半日ほど寝かせるとベスト!
-
- 3
- 200度に余熱したオーブンで②を30分焼いていく。
※皮目を上にして、オリーブオイル小さじ1をまわしかける。
途中でまた一度オリーブオイル小さじ1をまわしかける。
-
- 4
- 竹串をさしてみて、透明ながら肉汁がでればOK!
濁っていれば追加で加熱してください。
きっかけ
クリスマスチキンをお家で作ったらぜひだったのでレシピにしました(*^O^*)
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漬け込んで焼くだけなので、ご馳走感があるのにとっても簡単です(*^O^*)