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オーブンでほったらかし♪絶品ローストチキン☆ レシピ・作り方

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na-maママ
クリスマスチキンは手作りの方が絶対美味しいです♪
漬け込んで焼くだけなので、ご馳走感があるのにとっても簡単です(*^O^*)

材料(3人分)

骨付き鶏肉
3本
☆焼き肉のタレ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆にんにくチューブ
3センチ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
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作り方

  1. 1
    骨付きの鶏肉は皮目にフォークで穴を何カ所かあけておく。
    骨の周りに切り込みを入れておく。
    塩をまんべんなく手ですり込んでおく。
  2. 2
    ①と☆をポリ袋に入れ、よくもむ。
    冷蔵庫で半日ほど寝かせるとベスト!
  3. 3
    200度に余熱したオーブンで②を30分焼いていく。
    ※皮目を上にして、オリーブオイル小さじ1をまわしかける。
    途中でまた一度オリーブオイル小さじ1をまわしかける。
  4. 4
    竹串をさしてみて、透明ながら肉汁がでればOK!
    濁っていれば追加で加熱してください。

きっかけ

クリスマスチキンをお家で作ったらぜひだったのでレシピにしました(*^O^*)

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
ローストチキン簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理クリスマスチキン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

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