作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、被るくらいの熱湯に塩ひとつまみを入れ2分半茹でザルにあける。
冷めたら細かく切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割入れ、菜箸で白身を切るように混ぜる。
★を加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼き用フライパンにオリーブオイルを熱し、2の1/3を流し入れ、1の1/3をパラパラと満遍なく置く。
-
- 4
- 3を手前から巻き、卵液を流し入れブロッコリーを置く を繰り返す。
-
- 5
- 火を止め形を整えて完成。
きっかけ
夜、出し忘れたブロッコリーで、朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません