えび香る♪アミエビとほうれん草のお浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- アミエビ
- 大さじ1
- ☆水
- 200ml
- ☆微粒だし
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ~
- ☆みりん
- 少々
- ごま油
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩ゆでし、水気を絞って、食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
- 小鍋にアミエビを入れ、弱火にかけて、少し煎る。
☆を加える。
-
- 3
- 沸騰したら、ほうれん草を加え、少し煮たら完成!
お好みでごま油をかけても◎です!
きっかけ
アミエビで香りのよいお浸しを作ってみたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません