アプリで広告非表示を体験しよう

えび香る♪アミエビとほうれん草のお浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
アミエビを煎ることで香りが立って、とてもおいしいお浸しができました(*^O^*)

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
アミエビ
大さじ1
☆水
200ml
☆微粒だし
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆塩
ひとつまみ~
☆みりん
少々
ごま油
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩ゆでし、水気を絞って、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    小鍋にアミエビを入れ、弱火にかけて、少し煎る。
    ☆を加える。
  3. 3
    沸騰したら、ほうれん草を加え、少し煮たら完成!
    お好みでごま油をかけても◎です!

きっかけ

アミエビで香りのよいお浸しを作ってみたくて!

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし5分以内の簡単料理簡単夕食ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする