材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- 水
- 700cc
- 粉鰹
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ3
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、1・粉鰹を入れて5分程火にかける。
-
- 3
- 2の火を弱めてから味噌を溶かし入れる。
-
- 4
- 3の火を強め、卵を割入れる。
卵の白身が固まり、黄身がうっすらピンク色になったら蓋をして少し待つ。
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで調整して下さいね♪
きっかけ
小さい頃、実家では朝ごはんによく卵入り味噌汁が出ました。それを思い出して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません