野菜たっぷり♫卵入りの食べる味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- だし汁
- 200cc分
- お味噌
- 大匙1弱
- カブ
- 1個
- ネギ
- 10センチ分
- 油揚げ
- 1/2ほど
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- かぶは小口に、
ネギは1センチ幅に
油揚げは油抜きをして1センチ幅に切ります
-
- 2
- だし汁を鍋で温めて、カブとネギと油揚げを入れ、カブに透明感が出てくるまで煮ます
-
- 3
- 透明感が出て来たら味噌を溶かし入れて、更に卵を割って入れて蓋をして3分ほど煮ます
-
- 4
- 卵に火が通ったら出来がり
しっかり火を通して、黄身を溶かしながら食べると美味しいです
おいしくなるコツ
お味噌は気持ち多めだと卵と合って美味しいです
きっかけ
余り野菜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません