油揚げとワカメとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
プチプチ食感の松山揚げのお味噌

材料(4人分)

ちぢみほうれん草
1株
わかめ
ひとつまみ
松山あげ(カット済)
100g
700cc
粉鰹
大さじ2
味噌
大さじ2と1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い、3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、1・わかめ・粉鰹を入れ2分程したら松山揚げを加える。
  3. 3
    2を1分程火にかけたら味噌を入れる。

おいしくなるコツ

松山あげは火を入れ過ぎないように注意です

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁わかめほうれん草ほうれん草の味噌汁油揚げ
関連キーワード
時短 低カロリー 簡単 朝ごはん

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする