油揚げとワカメとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちぢみほうれん草
- 1株
- わかめ
- ひとつまみ
- 松山あげ(カット済)
- 100g
- 水
- 700cc
- 粉鰹
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2と1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い、3cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、1・わかめ・粉鰹を入れ2分程したら松山揚げを加える。
-
- 3
- 2を1分程火にかけたら味噌を入れる。
おいしくなるコツ
松山あげは火を入れ過ぎないように注意です
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません