かぼチーウインナーサラダ(北海道産) レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ冷凍(北海道産)
- 4個
- 玉ねぎのみじん切り※
- 大さじ2
- ウインナー
- 4本
- スライスチーズ(国産)
- 1枚
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★ハーブソルト
- 少々
- 粉チーズ(国産)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを常温で解凍しておく。
※レシピID:1580042263
炒めてから☆玉ねぎの冷凍保存
を使用しました。
-
- 2
- 小鍋にかぼちゃが被るくらいのお湯を沸かし3分程茹でる。
茹で上がったらお湯のみを捨て、再度火にかけ水分を飛ばしフォークで潰す。
-
- 3
- ウインナーは輪切りにし、フライパンで炒める。
スライスチーズは1cm角に切る。
-
- 4
- 2に1・3・★を加え混ぜる。
-
- 5
- 仕上げに粉チーズを振る。
おいしくなるコツ
カット済みの冷凍かぼちゃで時短!2種類のチーズでコクうまです。
きっかけ
しっかりとおかずになる温サラダを作りたくて。
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