アプリで広告非表示を体験しよう

かぼチーウインナーサラダ(北海道産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
栄養たっぷり*°♡
副菜にもおやつにも。

材料(4人分)

かぼちゃ冷凍(北海道産)
4個
玉ねぎのみじん切り※
大さじ2
ウインナー
4本
スライスチーズ(国産)
1枚
★マヨネーズ
小さじ2
★ハーブソルト
少々
粉チーズ(国産)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを常温で解凍しておく。

    ※レシピID:1580042263
    炒めてから☆玉ねぎの冷凍保存
    を使用しました。
  2. 2
    小鍋にかぼちゃが被るくらいのお湯を沸かし3分程茹でる。

    茹で上がったらお湯のみを捨て、再度火にかけ水分を飛ばしフォークで潰す。
  3. 3
    ウインナーは輪切りにし、フライパンで炒める。

    スライスチーズは1cm角に切る。
  4. 4
    2に1・3・★を加え混ぜる。
  5. 5
    仕上げに粉チーズを振る。

おいしくなるコツ

カット済みの冷凍かぼちゃで時短!2種類のチーズでコクうまです。

きっかけ

しっかりとおかずになる温サラダを作りたくて。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズスパイス&ハーブ玉ねぎソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ランチ 夕飯 簡単 時短

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする