かぼチーウインナーサラダ(北海道産) レシピ・作り方

かぼチーウインナーサラダ(北海道産)
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
栄養たっぷり*°♡
副菜にもおやつにも。

材料(4人分)

  • かぼちゃ冷凍(北海道産) 4個
  • 玉ねぎのみじん切り※ 大さじ2
  • ウインナー 4本
  • スライスチーズ(国産) 1枚
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★ハーブソルト 少々
  • 粉チーズ(国産) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを常温で解凍しておく。

    ※レシピID:1580042263
    炒めてから☆玉ねぎの冷凍保存
    を使用しました。
  2. 2 小鍋にかぼちゃが被るくらいのお湯を沸かし3分程茹でる。

    茹で上がったらお湯のみを捨て、再度火にかけ水分を飛ばしフォークで潰す。
  3. 3 ウインナーは輪切りにし、フライパンで炒める。

    スライスチーズは1cm角に切る。
  4. 4 2に1・3・★を加え混ぜる。
  5. 5 仕上げに粉チーズを振る。

きっかけ

しっかりとおかずになる温サラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

カット済みの冷凍かぼちゃで時短!2種類のチーズでコクうまです。

  • レシピID:1580043377
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズスパイス&ハーブ玉ねぎソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ランチ 夕飯 簡単 時短
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る