かぼチーウインナーサラダ(北海道産) レシピ・作り方
![かぼチーウインナーサラダ(北海道産)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d4226ab8289bc2ffaa443fd30763916d0232bb.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを常温で解凍しておく。
※レシピID:1580042263
炒めてから☆玉ねぎの冷凍保存
を使用しました。 -
2
小鍋にかぼちゃが被るくらいのお湯を沸かし3分程茹でる。
茹で上がったらお湯のみを捨て、再度火にかけ水分を飛ばしフォークで潰す。 -
3
ウインナーは輪切りにし、フライパンで炒める。
スライスチーズは1cm角に切る。 - 4 2に1・3・★を加え混ぜる。
- 5 仕上げに粉チーズを振る。
きっかけ
しっかりとおかずになる温サラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
カット済みの冷凍かぼちゃで時短!2種類のチーズでコクうまです。
- レシピID:1580043377
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜にもおやつにも。