アプリで広告非表示を体験しよう

ほうじ茶ソイラテ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
和風の寒天ゼリー

材料(4人分)

粉寒天
5g
80cc
ほうじ茶葉
大さじ2
熱湯
300cc
豆乳
100cc
オリゴ糖
大さじ1
牛乳
320cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ティーポットにほうじ茶葉を入れ熱湯を注ぎ10分程置く。
  2. 2
    1を5分置いたところで、鍋に水・寒天を入れ5分置く。
  3. 3
    2に1・豆乳・オリゴ糖を加え混ぜながら弱めの中火にかける。

    フツフツしてきたら火を止める。
  4. 4
    容器に粗熱を取った3を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    4に牛乳をかける。

きっかけ

本日のデザート。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料豆乳ほうじ茶

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする