材料(4人分)
- 粉寒天
- 5g
- 水
- 80cc
- ほうじ茶葉
- 大さじ2
- 熱湯
- 300cc
- 豆乳
- 100cc
- オリゴ糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 320cc
作り方
-
- 1
- ティーポットにほうじ茶葉を入れ熱湯を注ぎ10分程置く。
-
- 2
- 1を5分置いたところで、鍋に水・寒天を入れ5分置く。
-
- 3
- 2に1・豆乳・オリゴ糖を加え混ぜながら弱めの中火にかける。
フツフツしてきたら火を止める。
-
- 4
- 容器に粗熱を取った3を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
- 4に牛乳をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません