作り方
-
- 1
-
- 材料を揃え、
調味料も合わせて
おいて下さい♪♪
-
- 2
-
- 白滝の水を切り食べやすい
サイズにカットし
ベーコンも同様に
食べやすい大きさに
カットして下さい♪♪
-
- 3
-
- フライパンに中火で火をかけ
油を馴染ませてから
ベーコンを入れます。
カリカリには焼かず
ベーコンの油が出てきて
いい匂いがする迄炒めます♪♪
-
- 4
-
- 白滝を投入します♪♪
ベーコンの油を馴染ませつつ
白滝の水気も
飛ばしていきます!
軽く飛ばす程度でOKです♪♪
-
- 5
-
- めんつゆと、みりんを入れ
白滝に色が付くまで
煮込んでください♪♪
途中味見をして塩気が
足りなければめんつゆ、
味にトゲがある場合は
みりんを入れて
調整して下さい♪♪
-
- 6
-
- 皿に盛り付けて完成♪♪
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです♪♪
ベーコンの量を増やしても角切りタイプに
変更してもOKです( "´༥`" )
白滝の匂いが気になる方は炒める前に
湯通しして下さい♪♪
きっかけ
母に教わったメニューです₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずでも、おつまみとしても美味しいです( "´༥`" )