◆白滝とベーコンの簡単炒め◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちざわもちこ
簡単美味しい!
おかずでも、おつまみとしても美味しいです( "´༥`" )
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
薄切り5枚
白滝
230g
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
55CC
みりん
20CC

作り方

  1. 1
    材料を揃え、
    調味料も合わせて
    おいて下さい♪♪
  2. 2
    白滝の水を切り食べやすい
    サイズにカットし
    ベーコンも同様に
    食べやすい大きさに
    カットして下さい♪♪
  3. 3
    フライパンに中火で火をかけ
    油を馴染ませてから
    ベーコンを入れます。
    カリカリには焼かず
    ベーコンの油が出てきて
    いい匂いがする迄炒めます♪♪
  4. 4
    白滝を投入します♪♪
    ベーコンの油を馴染ませつつ
    白滝の水気も
    飛ばしていきます!
    軽く飛ばす程度でOKです♪♪
  5. 5
    めんつゆと、みりんを入れ
    白滝に色が付くまで
    煮込んでください♪♪
    途中味見をして塩気が
    足りなければめんつゆ、
    味にトゲがある場合は
    みりんを入れて
    調整して下さい♪♪
  6. 6
    皿に盛り付けて完成♪♪

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです♪♪ ベーコンの量を増やしても角切りタイプに 変更してもOKです( "´༥`" ) 白滝の匂いが気になる方は炒める前に 湯通しして下さい♪♪

きっかけ

母に教わったメニューです₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
しらたき簡単夕食簡単おつまみめんつゆベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする