冷たいビールと♫空芯菜と椎茸と木耳のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 椎茸と木耳は棒切りに
空芯菜は一口大に
にんにくは薄切りに
それぞれ切る
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくを入れにんにくの香りが立つまで弱火で熱する
-
- 3
- 中火にしてから椎茸、木耳、空芯菜の茎の部分、鷹の爪を入れて炒め合わせる
-
- 4
- 全体が少ししんなりしたら空芯菜の葉の部分を入れサッと炒める
-
- 5
- 料理酒とオイスターソース、塩胡椒をしでサッと混ぜて出来上がり
胡椒は強めがおすすめです
おいしくなるコツ
空芯菜は茎と葉を分けて炒めて食感を残してください
きっかけ
空芯菜レシピを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません