冷たいビールと♫空芯菜と椎茸と木耳のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
炒めるだけの簡単レシピです、お肉を使ってないのでダイエットにも是非

材料(2人分)

空芯菜
半束
椎茸
小2個
木耳
2-3枚
にんにく
1かけ
ごま油
大匙1
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
料理酒
大匙0.5
オイスターソース
大匙1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    椎茸と木耳は棒切りに
    空芯菜は一口大に
    にんにくは薄切りに
    それぞれ切る
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れにんにくの香りが立つまで弱火で熱する
  3. 3
    中火にしてから椎茸、木耳、空芯菜の茎の部分、鷹の爪を入れて炒め合わせる
  4. 4
    全体が少ししんなりしたら空芯菜の葉の部分を入れサッと炒める
  5. 5
    料理酒とオイスターソース、塩胡椒をしでサッと混ぜて出来上がり
    胡椒は強めがおすすめです

おいしくなるコツ

空芯菜は茎と葉を分けて炒めて食感を残してください

きっかけ

空芯菜レシピを増やしたくて

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
きくらげしいたけ空芯菜

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする