人参とピーマンの豚肉巻き(酢豚ロール) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマン・人参を5〜6cmの長さに細長くカットします。
-
- 2
- 豚肉スライスの上に、人参5〜6本、ピーマン2本を乗せて中の野菜を覆うように巻いていきます。
-
- 3
- 豚肉に小麦粉をまぶして型崩れを防止させます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を注いで、巻き終わりを下にして豚肉を焼いていきます。
-
- 5
- 焼き色が付いてきたらひっくり返して、蓋をして全体が焼けるまで炒めます。
-
- 6
- 酒・醤油・酢を入れて全体に味を馴染ませたら完成です。
-
- 7
- ※人参の硬さがきになる方は事前に下茹してください。
きっかけ
お弁当に赤色系の彩りが欲しかったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません