アプリで広告非表示を体験しよう

生木くらげとえのきの卵中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
栄養満点の生木くらげをスープで美味しく頂きましょう♪

材料(2人分)

300ml
生木くらげ
1パック
えのき
1/3パック
中華だし
小さじ2
醤油
小さじ1
少々~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生木くらげ、えのきはお好みの大きさにきる。
  2. 2
    鍋に水を入れ、湧いたら、①と調味料を加える。
  3. 3
    2、3分煮たら完成。

きっかけ

キクラゲを美味しく食べたくて♪

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
きくらげ5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープえのき

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする