アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのに美味しい♫ししとうとにんにくのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
簡単でサッと作れる副菜です。ポン酢とにんにくのしっかり味なのでビールが進みますよ。

材料(2人分)

ししとう
20本前後(大きさ次第で)
にんにく
1かけ
ごま油
大匙1
ポン酢
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは細切りにします
  2. 2
    フライパンを弱火で熱しごま油とにんにくを入れて香りが立ったらししとうも入れて火を強めて炒め合わせる
  3. 3
    ししとうが少ししんなりしてきたらポン酢を入れ更に炒め合わせ、水分が飛んだら出来上がり

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで調整してください。小ぶりのししとうの方が味がしっかりついて美味しいかもしれません。

きっかけ

ししとうを大量に頂いたので

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする