スイカ寒天 レシピ・作り方

スイカ寒天
  • 約1時間
  • 300円前後
goma.
goma.
ルビー色*°♡

材料(2~4人分)

  • スイカ汁 160cc
  • 60cc
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 寒天 3g

作り方

  1. 1 スイカ汁と水を合わせる。
  2. 2 鍋に1と寒天を入れ、溶かし5分置く。
  3. 3 2を弱火にかけながら混ぜる。
    沸騰前に火を止める。
  4. 4 粗熱を取った3を容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 スイカ割りをした時に出た汁を使用しました。

きっかけ

スイカ割りをした時に出た汁が勿体なくて。

  • レシピID:1580042512
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ寒天
goma.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/05/17 13:37
    スイカ寒天
    スイカの汁がなかったので果実をブレンダーで細かくしたら種が入ってた〜(゚ω゚)
    ルビー色には程遠いですが味は最高に美味しかったです✨
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る