スイカ寒天 レシピ・作り方
![スイカ寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0768b9cd92743a7ae03afeeec107680924591333.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- スイカ汁 160cc
- 水 60cc
- オリゴ糖 大さじ1
- 寒天 3g
作り方
-
1
スイカ汁と水を合わせる。
-
2
鍋に1と寒天を入れ、溶かし5分置く。
-
3
2を弱火にかけながら混ぜる。
沸騰前に火を止める。 -
4
粗熱を取った3を容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
5
スイカ割りをした時に出た汁を使用しました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/05/17 13:37スイカの汁がなかったので果実をブレンダーで細かくしたら種が入ってた〜(゚ω゚)
ルビー色には程遠いですが味は最高に美味しかったです✨
ごちそうさまでした♡