材料(4人分)
- お好み焼き粉
- 2カップ
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1と1/2個
- 豚こま肉
- 200g
- 卵
- 2個
- 水
- 240cc
- 葱
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ・人参・ピーマンは千切りに、葱は細めの輪切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、お好み焼き粉と水を入れてよく混ぜる。そこへ野菜を入れ、サックリと混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱し、油(分量外)を敷き、2を流し込む。
-
- 4
-
- 生地の上に豚こま肉を敷き詰める。
片面に焼き色が付いたら裏返し、もう片面も焼き色が付くまでよく焼く。
-
- 5
- もう一度裏返して、中まで火が通っているのを確認して完成!
お好みでマヨネーズ・ソース・鰹粉などをかけても